工行推出“小额便利贷”提升微型企业金融服务

来源:新华08网  2011-09-23 18:07

新华08网北京9月23日电(记者苏雪燕  刘诗平)记者9月23日从中国工商银行获悉,工行近期针对微型企业推出了“小额便利贷”业务。自8月初该业务在广东地区先期推出以来,仅50天时间工行就向广东地区的1571户微型企业发放“小额便利贷”24亿元,平均每户微型企业获贷超过150万元。

据介绍,“小额便利贷”是工行专门针对微型企业的信用贷款产品。办理“小额便利贷”企业无须提供任何担保,银行主要通过核实借款人主体资格、还款意愿、履约能力、净资产等情况来确定是否放贷,而不是依靠企业提供的抵质押物。同时,办理“小额便利贷”,最快一个工作日内就可完成贷款审批。

此外,“小额便利贷”的单户贷款额度不高于200万、期限不超过7个月,能较好地满足微型企业“小、频、急”的融资需求。

【责任编辑:姜楠】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页