建行上海市分行全力支援防疫攻坚战

中国金融信息网2020年01月31日15:47分类:中资银行

新型冠状病毒肺炎的防控牵挂着上海市民的心。近日,建行上海市分行加班加点,第一时间处理与防疫相关的汇款及支付需求,保障特殊时期金融服务通畅。

1月28日,上海红十字会已经陆续收到社会各界爱心人士抗击疫情定向爱心捐款2300余万。为尽快将市民的爱心汇款至武汉抗疫前线,建行上海外滩支行第一时间申请临时营业,开启绿色通道。1月29日,网点从收到票据、材料审核、前台操作、主管授权,短短几分钟,就完成了2300万元的汇款流程,并免去全部汇款手续费。

与此同时,建行浦东分行也积极配合浦东新区卫健委,第一时间开放“绿色”支付通道,在1月29日将2笔防护服采购款顺利汇出,为前线的医务工作者们披上隔离病毒的“铠甲”。

社区卫生服务中心是疫情防治的基层堡垒,由于疫情持续蔓延,浦东新区多家医疗单位防控物资告急,急需采购,而浦东47家社区卫生服务中心均在建行浦东分行开立基本零余额账户,通过财政国库单一支付系统进行结算,无法通过网银等电子渠道支付。为此,建行浦东分行根据建行上海市分行出台的15条保障措施,开通疫情防控金融服务绿色通道,迅速与47家社区卫生服务中心、浦东新区卫健委计财处等多方取得联系,建立微信工作群,开展线上电话会议,协调安排支付工作,于1月29日一早顺利汇出采购款项。

疫情无情,大行有爱,在这特殊的春节假期,建行上海市分行全天候随时响应支持,确保资金支付需求提出一个、解决一个,保证一线防疫物资紧跟上、不断链,同舟共济打好这场防疫攻坚战。 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]