建行威海分行在山东省率先上线企业公积金数据直联

近日,建行威海分行在山东省率先上线“薪金云贷”公积金数据直联,进一步丰富了“小微快贷”产品体系,首单31.2万元贷款资金在威海经发支行成功落地,为诚信缴纳公积金的小微企业增添了新的授信渠道。

自建行总行推出“薪金云贷”产品以来,威海分行迅速反应,在山东省分行的指导和支持下,组成专家团队先后多次与威海公积金中心相关负责人进行沟通对接,在达成良好的合作意向后,第一时间向山东省分行普惠金融事业部、金融科技部提出业务需求。相关团队加班加点,克服了不少技术难关和业务难点,按照预定计划,成功通过了产品的审批、开发、测试、上线等相关流程。

近年来,建行威海分行深入推进“普惠金融”战略,坚定走好普惠发展之路,普惠金融业务发展实现系统内提比进位、系统外领跑同业。此次“薪金云贷”公积金数据直联的成功上线,为小微企业又开启了一扇融资之门,不仅加大了建行普惠金融产品宣传力度,更加强了政银合作的深度和广度,拓宽了普惠客户来源,为进一步抢占普惠金融市场、做大做强普惠金融业务奠定了良好基础。

下一步,建行威海分行将以此为契机,继续加强政银企合作,积极搭建创新数字平台生态,用好新产品,增强新能力,为全省普惠金融业务的快速健康发展贡献威海力量。(鲁启轩)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]