兴业证券启动红色金融主题投教活动

日前,在福建证监局的指导下,兴业证券携手福建省证券期货业协会、福建省上市公司协会、机构间市场投资者教育基地和北京雪球信息科技有限公司等单位,正式启动“‘兴’火燎原--铭记来时路 启航新征程”红色金融主题投教活动,通过充分发挥兴证集团的协同优势,创新性地运用全国各地分公司丰富的红色资源,以点带面,合力共建红色金融投教网络,形成覆盖全国的红色金融投教生态圈。

活动现场,福建证监局、兴业证券及雪球股份有限公司相关领导共同出席并上台用“星火传递”的形式启动了整场活动,标志着活动正式开启。

随后,在场的各位领导共同视频连线兴业证券在全国的红色特色网点,在福建龙岩古田、陕西延安、贵州遵义、江西井冈山、浙江嘉兴、江西于都等红色老区接力传递。启动活动结束后,参与星火传递的分公司将陆续在当地红色革命老区组织开展红色金融讲座、走进老区上市公司、红色金融主题知识竞答等红色金融投教活动,为老区的投资者权益保护工作贡献力量。

启动仪式上,兴业证券还发布了业内首个以闽西红色金融特色为背景的系列投教漫画作品,通过深度挖掘闽西红色文化资源,将投资者教育与红色金融文化宣传、红色爱国主义教育紧密结合,给人带来耳目一新的视觉效果。(江宏伟)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]