兴业银行临沂分行开展“防非防诈骗”专题讲座

“如果你或者身边的亲友不幸遭遇了金融诈骗,一定要保持镇定,首先将已泄露的银行卡密码或涉及银行卡的任何隐私,通过电话向所属银行挂失,避免二次损失;其次保存好所有与诈骗分子联系的信息与单据,向公安机关或派出所报案。”近日,兴业银行临沂分行专业金融讲师在临沂沂河实验学校向广大师生讲解“防非防诈骗”知识。

本次“金融知识进校园 提高自我防范意识 防非防诈骗”专题讲座,由兴业银行临沂分行联合临沂市兰山区地方金融监管局共同举办,主要从防范电信网络诈骗、个人信息保护、人民币反假等几方面展开。

讲座开始前,首先通过显示屏播放电信诈骗宣传片,让全校师生快速了解什么是电信诈骗、非法集资以及对广大消费者的危害;随后,兴业银行青年志愿者们给每一位学生发放宣传折页,希望他们不仅自己能掌握相关防诈骗知识,还能传达给身边的亲朋好友,共筑电信诈骗“防火墙”;最后,兴业银行临沂分行专业金融讲师高倩倩针对现下电信诈骗常见手段、蔓延趋势、防范常识进行详细讲解,通过一个个生动鲜活的案例,深入浅出地讲解了防范非法集资、校园贷、金融诈骗等相关知识,并分享了一些简单实用的防范措施。为活跃现场气氛,加深记忆,期间还设置了问答互动环节。

该行持续开展各类金融知识宣传活动,帮助社会公众提高防范电信网络诈骗意识和风险识别能力,履行金融机构的责任和义务。(朱玉翔)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:谈瑞]