中国银行宁波市分行:实现海上风电绿色贷款投放“零突破”

风从海上来 ,“贷”动绿色发展,近日,中国银行宁波市分行成功为国电象山海上风电有限公司“象山1#海上风电场”项目叙做绿色新能源贷款10亿元,实现该行海上风电项目绿色贷款投放的“零突破”。

该项目作为宁波市首个海上风电项目,建成后每年可节约标准煤约23.3万吨,相应每年可减少废气排放量,将进一步扩大可再生能源利用,优化区域能源供给结构,促进当地电力产业升级。

该行在得知项目即将启动后,当即成立项目小组,积极与当地政府沟通协调,保障项目顺利推进,并在信贷额度及信贷规模等方面给予重点倾斜。

该项目的顺利落地,不仅是该行首次参与海上风电项目融资,还是该行紧扣能源转型趋势,顺势而为支持绿色金融和战略新兴产业发展的一次有益尝试。

支持绿色金融发展既是银行发展的方向,也是承担社会责任的体现。中国银行宁波市分行将践行“持续着力发展绿色金融,服务经济高质量发展”的服务理念,坚持投放有精度、服务有温度的原则,深入推进金融服务创新,探索金融支持绿色发展的新路径,为绿色产业不断注入“金融活水”。(孔超)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]