首页 > 债券 > 票据 > 农行设立150亿美元本外币中期票据计划

农行设立150亿美元本外币中期票据计划

金融时报2014年07月15日09:14分类:票据

农业银行7月14日发布消息称,该行于近期成功设立总值为150亿美元的本外币中期票据计划,发行人覆盖农行总行、香港分行及其他境外分行,获穆迪A1和标准普尔A评级,刷新了中资银行全球中期票据计划单一规模。 

据介绍,中期票据计划是国际常用的中长期筹资工具。通过单一计划,发行人可多次、多地发行多期限、多币种票据,具有灵活性强、发债时间短、筹资渠道宽、筹资成本低等特点。 

近年来,农行加大海外筹资步伐。2013年7月初,农行香港分行设立50亿美元中期票据计划,通过该计划在台湾和法兰克福成功发行中资银行首笔人民币宝岛债和莱茵债。农行全球中期票据计划的设立,将进一步提高农行境外主动负债能力,进一步扩大农行的投资者基础,巩固和提升农行在国际金融市场的品牌形象和市场地位。

[责任编辑:陈周阳]