首页 > 外汇 > 央行动态 > 其他 > 德国央行考虑为欧元区成员国提供更多帮助

德国央行考虑为欧元区成员国提供更多帮助

http://forex.xinhua08.com/来源:新华08网2012年05月10日10:01

新华08网5月10日讯 德国央行经济部门主管Jens Ulbrich 9日表示,德国可以为提振陷入困境的欧元区成员国经济提供更多帮助,其中包括允许通货膨胀率上升。

欧债危机爆发以来,部分人呼吁德国允许通货膨胀率上升、提振国内需求并增加进口,以此造福于其他欧元区成员国。德国的通货膨胀率目前低于欧元区的平均水平。

Ulbrich称,央行不会仅出于造福于其他成员国的角度来削弱德国的出口业以及放松金融政策。但他补充表示,德国可以促进服务业的发展,增加对投资者的奖励。市场应当自主进行调整,推动德国的通货膨胀率上升,从而使得德国和其他欧元区成员国公平竞争。

Ulbrich表示,在上述情境下,未来德国的通货膨胀率可能会升至平均水平上方。

最新数据显示,德国4月消费者物价指数(CPI)同比上升2.0%,为一年来最小增幅。今年3月份,德国外贸增长强劲,出口总额达到989亿欧元,进口总额为815亿欧元,外贸顺差为174亿欧元。进出口额均创下历史同期最高纪录。

【责任编辑:陈周阳】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知 

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)