首页 > 外汇 > 币种专区 > 美元 > “非农之夜”今晚预演 美元能否经受住考验

“非农之夜”今晚预演 美元能否经受住考验

FX1682013年07月03日15:14分类:美元

BK Asset Management的首席外汇策略师Kathy Lien日前表示,在美国非农就业数据于本周末公布之前,美元将将接受摸底考试。

Kathy Lien在媒体专栏中写道:

目前距本周五(7月5日)的非农就业数据的公布还有3个交易日的时间,美元兑主要币种则延续强势,其中不乏部分货币对创出了历史性点位。

尽管美元强势着实令人印象深刻,但在基本面因素的驱使下,如此态势并不令人感到意外。美联储(Federal Reserve)正在为缩减每月购债金额做准备,投资者只需根据数据的表现来判断经济形势是否改善至符合"退出"条件。

美元日内晚些时候将迎来周五非农战之前的"热身赛",周三的ADP挑战者裁员人数、初请失业金人数和ISM非制造业指数也都是近期投资者密切跟踪的指标。

本周稍早,数据显示美国的制造业部门自2009年以来首次损失就业岗位,现在人们开始关注非制造业是否也会承受同样命运。我们认为这种情况不会发生,美联储并未下调就业预期,然而数据风险往往都偏向于下行。初请失业金人数预计会减少,ADP就业数据则多半会改善。

美元若欲守住此前涨幅,则上述数据均不能错失预期。若ISM非制造业总体数据和就业分项均向好,那么美元/日元有望突破101.00,欧元/美元则可能跌破1.2950。

但若服务业活动性恶化,且就业萎缩,那么投资者将在非农就业数据发布前调整先前预期,美元也将很快抹去升幅。

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博