首页 > 外汇 > 币种专区 > 欧元 > 德拉吉继续鸽派 欧元兑美元跌破1.2900

德拉吉继续鸽派 欧元兑美元跌破1.2900

汇通网2013年07月04日21:39分类:欧元

核心提示:欧洲央行行长德拉吉在新闻发布会中流露出鸽派言论,欧元兑美元大幅下跌,跌破1.2900整数关口。德拉吉表示预计欧洲央行基准利率将更长时间维持在当前或更低水平,并且强调了欧元区通胀预期仍然受到良好控制。

周四(7月4日)欧市盘中,欧洲央行行长德拉吉在新闻发布会中流露出鸽派言论,欧元美元大幅下跌,跌破1.2900整数关口。在此前的利率决议中,欧洲央行选择按兵不动。

德拉吉表示预计欧洲央行基准利率将更长时间维持在当前或更低水平,并且强调了欧元区通胀预期仍然受到良好控制。受此影响,欧元兑美元从1.2985附近急速下跌,刺穿1.2900整数关口。无论从消息面还是基本面上来看,欧元中长期贬值的趋势无法改变。而从技术面来看,欧元持续承压在200日均线下方,并且在今天击穿1.2900,意味着新的下行空间打开,空头目标1.2840附近。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博