首页 > 外汇 > 币种专区 > 澳元 > 中国GDP数据助推澳元走高 中长期弱势难改

中国GDP数据助推澳元走高 中长期弱势难改

中国金融信息网2013年07月15日11:17分类:澳元

核心提示:中国经济半年报数据符合市场预期,澳元兑美元亚市早盘迅速攀升近40基点,上探至0.9100附近,最高见0.9109。交易员表示,澳元的反弹是暂时的,中长期看,澳元弱势明显。如果澳洲央行不出手升息,澳元将持续跌势。

新华社经济分析师 桑溪月

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM) 国家统计局15日发布数据显示,上半年国内生产总值248009亿元,按可比价格计算,同比增长7.6%。其中,一季度增长7.7%,二季度增长7.5%。

中国国家统计局发言人盛来运在刚刚结束的新闻发布会上表示,中国经济增长的动力格局尚未改变。目前,我国的城镇化率为50.6%,城镇化数量、质量提升空间仍然很大;同时,新型城镇化与以人为本的工业化会释放大量的投资、消费潜能;中西部地域差异也会释放巨大的后发优势;此外消费结构正在向信息消费、科技消费、文化消费过度、变革。

他指出,目前,中国企业改革创新的步伐正在加快,创新将带来新的活力,改革会释放新的红利,为经济增长注入新的动力和活力。

中国经济半年报数据符合市场预期,数据公布后,外汇市场、中国股市市场均反应积极,出现上涨。澳元美元亚市早盘迅速攀升近40基点,上探至0.9100附近,最高见0.9109。

同时,上证指数上涨约0.81%至2055.94,内需、消费、信息服务、信息技术等板块涨幅居前;日经225指数涨幅约0.06%,上涨至14514.42;澳洲综合指数上涨约0.08%,目前报于4969.40。

某银行交易员在接受记者采访时表示,周一澳元的反弹是暂时的,中长期看,澳元弱势明显,上周五又创了近三年来的新低0.8999。如果澳洲央行不出手升息(目前看来可能性很小),澳元将持续跌势。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博