首页 > 外汇 > 币种专区 > 欧元 > 欧元兑美元震荡整理 后市前景难言乐观

欧元兑美元震荡整理 后市前景难言乐观

汇通网2013年07月15日11:25分类:欧元

周一(7月15日)亚市盘中,欧元美元震荡整理,现交投于1.3070附近,技术面看多。数据方面,关注美国6月零售销售月率、美国7月纽约联储制造业指数、美国5月商业库存月率。事件关注欧洲央行执委阿斯穆森讲话。

上周五欧元兑美元震荡走低。国际评级机构惠誉(Fitch)上周五(7月12日)将法国债信评级调降一个级距至AA+,评级展望为稳定,该机构指出法国债务前景恶化且经济环境不确定。分析人士认为,这是一个提醒,唤醒法国必须推进艰难的结构性改革以恢复竞争力。

至此,法国丧失了在所有三大评级机构的最高AAA评级。后市来看,尽管美联储主席伯南克上周言论偏向鸽派,一度令欧元大幅走高。但目前在欧洲经济仍未走出泥潭,欧洲央行宽松预期仍较为强烈,美联储9月缩减QE可能犹存的背景下,欧元前景仍难言乐观。

技术面上,欧元兑美元日线图指标看多,KDJ指标金叉向上、RSI指标趋平、MACD指标转为红柱。策略:建议逢低做多。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博