首页 > 外汇 > 央行动态 > 美联储 > G20财长和央行行长会议重点讨论QE退出

G20财长和央行行长会议重点讨论QE退出

中国金融信息网2013年07月19日20:20分类:美联储

核心提示:二十国集团(G20)财政部长和央行行长会议开幕,本次会议将重点讨论发达经济体退出量化宽松等经济刺激政策。二十国集团轮值主席国俄罗斯认为,美国、日本等国的货币当局应明确其货币政策立场,给市场充分的适应时间。

新华社记者刘怡然

莫斯科(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--二十国集团(G20)财政部长和央行行长会议19日在莫斯科开幕,发达经济体退出量化宽松等经济刺激政策是本次会议的讨论重点。

针对美联储退出量化宽松货币政策传闻对国际金融市场造成影响的问题,二十国集团轮值主席国俄罗斯认为,美国、日本等国的货币当局应明确其货币政策立场,给市场充分的适应时间。

俄罗斯财政部表示,无论这些国家的量化宽松政策是继续还是退出,都会对全球经济造成影响,特别是会对一些复苏较慢的新兴经济体造成更强烈的影响。因此,本次二十国集团财政部长和央行行长会议将把量化宽松政策的去留作为重点问题讨论。

俄罗斯财政部长安东·西卢阿诺夫在本周早些时候说,美联储应提高政策的清晰度和可预见性。他呼吁,国家货币当局应当向市场发出清晰信号,向市场明确其决策依据。他说,“我们倡导这一问题(货币政策)的可预见性。”

此外,西卢阿诺夫还表示,本次二十国集团财政部长和央行行长会议还将讨论提高新兴经济体在国际货币基金组织中所占份额的问题。

据会议主办方介绍,本次会议还将就全球经济形势、“强劲、可持续和平衡增长框架”、国际货币基金组织改革、金融监管改革以及全球金融包容性等议题展开讨论。全体会议定于20日举行,会后将发表联合公报。(完)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博