首页 > 外汇 > 币种专区 > 欧元 > 欧元兑美元离1.33高位 德国通胀有上升迹象

欧元兑美元离1.33高位 德国通胀有上升迹象

汇通网2013年07月30日21:34分类:欧元

周二(7月30日)欧市盘中,欧元美元短线冲高触及1.3301,目前小幅回落,之前公布的德国通胀数据有所上升。

数据显示,德国7月CPI初值年率上升1.9%,预期上升1.7%,前值上升1.8%;月率上升0.5%,预期上升0.3%,前值上升0.1%。

数据还显示,德国7月调和CPI初值年率上升1.9%,预期上升1.8%,前值上升1.9%;月率上升0.4%,预期上升0.3%,前值上升0.1%。

数据公布后,欧元兑美元回落至1.3280附近,不过预计该汇价近期仍将保持强势。

法国巴黎银行表示,考虑到欧洲央行不大可能在周政策会议上推出任何新的温和言论,因此除非美联储的立场意外强硬,否则欧元兑美元眼下仍将获得相对稳固的支撑。

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博