首页 > 外汇 > 央行动态 > 美联储 > 美国会参议院批准费希尔出任美联储副主席

美国会参议院批准费希尔出任美联储副主席

中国金融信息网2014年06月13日15:39分类:美联储

核心提示:美国会参议院批准斯坦利·费希尔出任美联储副主席,曾任以色列央行行长的费希尔将成为美联储的二号人物。费希尔和美联储主席耶伦在货币政策上的立场大体一致,认为央行在必要时需出台大规模货币政策刺激扶持经济,包括量化宽松这样的非常规工具。

新华社记者刘劼

华盛顿(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美国会参议院12日以63票对24票批准斯坦利·费希尔出任美联储副主席,曾任以色列央行行长的费希尔将成为美联储的二号人物。参议院当天还批准了其他两位美联储理事的提名。

费希尔1943年出生于赞比亚,拥有美国和以色列双重国籍。他在2005年到2013年6月间担任以色列央行行长,在货币政策上的运筹帷幄帮助以色列成功应对国际金融危机。

费希尔和美联储主席耶伦在货币政策上的立场大体一致,认为央行在必要时需出台大规模货币政策刺激扶持经济,包括量化宽松这样的非常规工具。费希尔注重政策的实用性,他曾对美联储目前十分重视的前瞻指引工具表示过质疑,认为美联储很难为未来政策设定明确路径。3月,他在参加参议院的提名听证会上表示支持美联储现行的货币政策,并强调央行在确保金融体系稳定中的重要性。分析人士认为,他将为美联储制定退出量化宽松策略提供重要参考意见。

参议院当天还投票批准杰罗姆·鲍威尔连任美联储理事,批准财政部负责国际事务的前副部长莱尔·布雷纳德担任美联储理事。至此,美联储理事会七个理事名额中还有两名空缺。

美联储6月份的联邦公开市场委员会议将于17日至18日举行。考虑到目前美国经济复苏形势比较稳定,预计美联储将按既定路线继续削减月度资产购买计划。届时,三位新任理事将出席会议。(完)

[责任编辑:陈周阳]