首页 > 外汇 > 币种专区 > 澳元 > 澳元受多因素提振 欧元后市上冲力度有限

澳元受多因素提振 欧元后市上冲力度有限

汇通网2016年01月08日15:02分类:澳元

核心提示:1月8日亚洲时段,澳大利亚公布11月份季调零售销售数据,加上中国央行调高人民币汇率中间价,澳元受到提振,早盘大幅反弹。

1月8日亚洲时段,澳大利亚公布11月份季调零售销售数据,加上中国央行调高人民币汇率中间价,澳元受到提振,早盘大幅反弹。而连续两天上涨的欧元着实让人意外,隔夜的表现甚至好过日元,欧元是否已经成为新的避险货币有待确认。不过今日早盘,欧元止住了上攻势头,新的下降趋势似乎已成形。

北京时间8:30公布的澳大利亚11月季调零售销售数据显示,11月零售销售环比上涨0.4%,低于前值,但同比上涨4.3%,好于前值。分项来看,食品销售上涨0.2%,生活用品上涨0.9%,外卖食品增长1.0%,服装、鞋类、个人饰品增长0.8%。

在隔夜美元指数出现较明显调整的背景下,今天境内银行间外汇市场人民币兑美元中间价报6.5636元,上调10基点,终结了连续下调的走势。

在熔断机制暂停的背景下,今日早盘中国股市大幅高开,此后,恐慌盘快速下杀带领指数翻绿,创业板指盘中下跌近5%,但随后,市场在煤炭钢铁等权重板块的带领下开始逐步企稳。

不过,图表上看澳元兑美元总体弱势不改,影响澳元走势的风险因素主要来自外部,如:大宗商品价格崩盘、中国股市暴跌、人民币大幅贬值等。今日建议,前期空单暂时离场。

日线上看,欧元兑美元在昨日大涨后,上方形成新的下降趋势线,今日空单可轻仓入场。

其他货币,英镑兑美元若突破1.4663阻力位,则对其偏好转为中性。汇价在启动新一轮跌势前,可能将先展开一段时间的整理;美元兑日元大幅下挫至逾四个月低点后出现反弹迹象,但警惕反弹空间受下行的均线系统限制;美元兑加元强势不改,多单持有。

北京时间14:13,美元指数98.61/62。

[责任编辑:刁倩]