首页 > 期货 > 商品期货 > 美农业部报告重创农产品

美农业部报告重创农产品

中国证券报2011年10月10日11:02分类:商品期货

9月30日公布的美国农业部季度库存报告显示,美国玉米、小麦库存远高于预期。受此影响,芝加哥期货交易所(CBOT)玉米、小麦期价9月30日均现暴跌。尽管美国大豆库存低于预期,但在玉米、小麦大跌拖累下,大豆价格也大幅下挫。

美国农业部当日公布的报告显示,截至9月1日,美国玉米库存为11.28亿蒲式耳,较市场预期高出1.64亿蒲式耳。截至9月1日,美国小麦库存预估值为21.5亿蒲式耳,较市场预期高出1.15亿蒲式耳,显示出饲料小麦用量低于市场预期。

大豆方面,美国大豆库存为2.147亿蒲式耳,较市场预期低1000万蒲式耳,这意味着2011/12市场年大豆供应略微从紧,为大豆价格提供支撑。

此外,9月29日,我国农业部表示,今年夏粮已增产62.4亿斤,早稻已增产28.5亿斤,加上秋粮增产,预计全年粮食总产将迈上11000亿斤的新台阶,实现连续八年增产。

美国农业部报告利空,国内粮食丰产,国家继续保持物价调控,全球经济衰退忧虑加深,将继续抑制国庆长假后的国内农产品期货价格,特别是豆类、油脂和谷物类期货价格将偏弱运行。

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博