首页 > 期货 > 商品期货 > 期货私募牛眼盯股指 鹿眼看商品

期货私募牛眼盯股指 鹿眼看商品

中国证券报2011年11月07日13:31分类:商品期货

多家期货私募表示,四季度股指仍以做多为主,股指期货第一目标定为3000点左右;而对于商品期货,他们的一致观点是“现在非常难做”。

在上周末举办的“中国国际期货第二届期货私募年度论坛暨‘中期杯’十年实盘盛典”上,徐海鹰、刘锋和宁金山等期货私募大佬表示,目前股市非常具备投资机会,市场信心一旦回升,股市极有可能把上涨行情演绎到一个出乎大家意料的程度;而大宗商品反弹高度有限,因此做多需要谨慎。特别是铜等工业品,他们甚至倾向于等待高点沽空。

股市:四季度是吃饭行情

“我个人判断,短期来看还是比较乐观,特别是股指,在2300点基本上已经构筑了一个底部。”中钜资产管理有限公司总经理徐海鹰表示,现在行情只处在发展的第一阶段,公募基金仓位比较轻,推动股市反弹的力量只是“国家队”和国外QFII等;随着资金面出现松动,公募基金加上场外中小投资者积极参与,将会推动行情进入到第二阶段。“目前股指期货还不到2800点,第一目标将是3000点,当前建议以做多为主。”他表示,现在大盘股涨幅不大,包括金融地产,只是涨了一小波,后面应该还有一定空间。

徐海鹰认为,长期来看,影响经济不利的因素还在,也许会制约反弹高度。但分析市场影响因素,一是要分短期和长期,二还要看市场信心。市场信心一旦回升,极有可能把上涨行情演绎到一个出乎大家意料的程度。“11、12月份将是一个吃饭行情,”他认为,如果现在不好选择股票的话,可以做多股指。

中期资产管理公司深圳分公司总经理刘锋比较赞同徐海鹰的看法。他认为,价值角度来讲,股票非常具备投资的条件,特别是蓝筹股。“对股市要有信心,四季度的表现将越来越好。”他表示,在板块上他更加推崇大盘蓝筹股。

感恩在线资产管理有限公司总经理宁金山则相对谨慎。“说四季度,说实话窄了一点。我们公司内部开会认为明年是比较艰难的一年。”他认为,现在中国经济到了自我调整的阶段,在这种环境下,不能期望股市有很好表现,也不能期望商品市场会有大的机会。

“但现在这个股票价位,你可能输时间,但不会输钱,也许过几年后,就会让你挣钱。”他表示,产业结构调整的大背景反映在股市上,就是一年之内可能不会有大的牛市行情。也许明年仍是一个震荡年。“我的操作策略就是悲观的时候不悲观,乐观的时候不乐观。市场悲观的时候买一点,市场似乎好的时候就走掉。”他表示说。

[责任编辑:刁倩]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博