首页 > 期货 > 现货 > 美国得州4月原油日产量与伊拉克相当

美国得州4月原油日产量与伊拉克相当

中国金融信息网2014年07月02日15:52分类:现货

核心提示:数据显示,美国得克萨斯州今年4月原油日产量与石油输出国组织(欧佩克)第二大石油出口国伊拉克当月原油日产量相当。

新华社记者张永兴

休斯敦(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美国能源信息局7月1日公布的最新数据显示,美国得克萨斯州今年4月原油日产量与石油输出国组织(欧佩克)第二大石油出口国伊拉克当月原油日产量相当。

数据显示,4月美国原油日产量为840万桶,其中得州超过300万桶,占全美原油总产量的36%,是上世纪70年代以来的最高水平。

而欧佩克5月公布的原油市场报告显示,伊拉克4月原油日产量为320万桶。

美国能源信息局表示,得克萨斯州原油产量猛增主要来自页岩油产量增长,特别是该州南部的伊格尔福德页岩油田。

数据还显示,北达科他州原油日产量在过去3年猛增185%,4月历史首次超过100万桶。得州与北达科他州原油日产量之和占全美原油总产量的48%。

美国的原油主要产于该国31个州和墨西哥湾及太平洋沿岸两个近海油田,其中10个产油区的产量占全美总产量的90%以上。(完)

[责任编辑:山晓倩]