首页 > 期货 > 现货 > 汇丰:金价下滑料刺激零售需求重燃 跌幅将受限

汇丰:金价下滑料刺激零售需求重燃 跌幅将受限

FX1682014年08月06日09:50分类:现货

核心提示:汇丰银行对此解释称,7月金币销量下滑主要是因为当月初国际金价走高,抑制了对价格变动相对敏感的零售投资需求。然而,近期金价又再度跌至1300美元/盎司下方,可能刺激零售需求重燃,帮助金价止跌。

汇丰银行(HSBC)周二(8月5日)在报告中称,澳大利亚佩斯铸币厂(Perth Mint)7月的金币及金条销量同比均大幅下滑因全球经济复苏的信心增强使得贵金属吸引力减弱,不过近期国际金价走低可能对零售金需求的恢复有所帮助。

据澳大利亚佩斯铸币厂最新公布的数据显示,今年7月该厂金币和金条销量共25103盎司,较去年同期的39405盎司几乎减半。另外,7月银币及银条销量共计577988盎司,较去年同期的586358盎司亦下滑。同时,7月金银销量都触及4月来最低水平。

另外,美国铸币厂(U.S. Mint)上周数据显示,该厂7月金币销量同比骤降49%,至35500盎司。

汇丰银行对此解释称,7月金币销量下滑主要是因为当月初国际金价走高,抑制了对价格变动相对敏感的零售投资需求。然而,近期金价又再度跌至1300美元/盎司下方,可能刺激零售需求重燃,帮助金价止跌。

[责任编辑:山晓倩]