首页 > 期货 > 商品期货 > 全球商品市场隔夜市况:纽约油价“五连升”

全球商品市场隔夜市况:纽约油价“五连升”

中国金融信息网2015年03月27日09:03分类:商品期货

核心提示:截至当天收盘,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨2.22美元,收于每桶51.43美元,涨幅为4.51%。5月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.71美元,收于每桶59.19美元,涨幅为4.80%。

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--3月26日,全球商品市场以涨为主。市场对原油供应有所担忧,国际油价大涨,纽约油价“五连升”站上每桶50美元关口;避险情绪推动国际金价“七连升”站上每盎司1200美元关口;芝加哥农产品期货全线下跌,美小麦出口遭遇更大阻力,小麦期货跌幅近4%;LME基本金属期货大部分上涨。

国际油价26日大涨 纽约油价站上50美元关口

沙特阿拉伯等国26日对也门胡塞武装目标展开空袭。也门局势紧张引发市场对原油供应的担忧。

美国能源信息局日前公布的数据显示,截至3月20日的一周,美国商业原油库存4.667亿桶,比上一周增加820万桶,比去年同期增加8420万桶。当周美国日均原油产量增至942.2万桶,为1983年以来最高水平。

分析人士指出,目前中东局势对油价的影响远超市场对于近日原油过剩的担忧。

截至当天收盘,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨2.22美元,收于每桶51.43美元,涨幅为4.51%。5月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.71美元,收于每桶59.19美元,涨幅为4.80%。

纽约金价“七连升” 26日重上1200美元

避险情绪推动国际金价七连升,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2015年4月黄金期价26日比前一交易日上涨7.8美元,收于每盎司1204.8美元,涨幅为0.65%。 

沙特阿拉伯等国26日对也门反政府武装展开空袭。这一事件明显推升了市场的避险情绪,资金纷纷涌向黄金等低风险投资品,伴随美国股市的下跌和国际油价的上涨,纽约金价突破1200美元大关,并一度冲高至1220美元附近,但由于当天美国公布的就业数据好于市场预期,令金价涨幅明显收窄。

截至目前,纽约黄金期货主力合约已经逼平了今年1月中旬出现的一年来的连升天数纪录——七个交易日,累计上涨4.9%,抹掉了3月份以来大部分跌幅。市场普遍预期,如果中东局势没有缓和,金价还会继续上涨。

美国劳工部26日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济金的人数,较前一周下降了9000人,大大低于市场的普遍预期。

芝加哥农产品期价26日全线下跌 小麦跌3.81%

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的5月合约收于每蒲式耳3.9125美元,比前一交易日下跌3.75美分,跌幅为0.955%;小麦5月合约收于每蒲式耳4.9925美元,比前一交易日下跌19.75美分,跌幅为3.81%;大豆5月合约收于每蒲式耳9.745美元,比前一交易日下跌4.25美分,跌幅为0.43%。

美国农业部26日公布的周出口数据显示,在截至3月19日的一周,美国小麦出口比前一周下降74%,比最近四周平均出口量下降75%;玉米出口较前一周和近四周均值分别下降13%和29%;大豆出口较前一周上升48%,较近四周均值上升54%。

市场分析人士表示,美国玉米和小麦出口数据低于市场预期,大豆出口则好于预期。此外,美国小麦出口正在遭遇更大的阻力,市场显示欧盟和俄罗斯都没有小麦出口放缓的迹象。

尽管美国大豆出口向好,但市场普遍预计今年春季美国大豆种植面积将增加。受此影响,芝加哥大豆期价继续承压下行。

伦敦金属交易所基本金属期价26日大部分上涨

智利洪水导致该国北部几个铜矿被迫关闭,引发市场对铜供应的担忧。当天收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨6176美元,比前一交易日上涨64美元,涨幅为1.05%。

因中东局势动荡,国际原油价格大涨,也带动基本金属价格上扬。

截至当天收盘,3个月期铝的非官方结算价为每吨1788.5美元,比前一交易日上涨16美元,涨幅为0.90%。3个月期铅的非官方结算价为每吨1849美元,比前一交易日上涨9美元,涨幅为0.49%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2093.5美元,比前一交易日上涨14.5美元,涨幅为0.70%。3个月期镍的非官方结算价为每吨13675美元,比前一交易日上涨12.5美元,涨幅为0.09%。3个月期锡的非官方结算价为每吨17275美元,比前一交易日下跌150美元,跌幅为0.86%。

[责任编辑:山晓倩]