首页 > 期货 > 商品期货 > 芝加哥农产品期价24日大跌

芝加哥农产品期价24日大跌

中国金融信息网2015年04月25日08:44分类:商品期货

核心提示:芝加哥农产品期货市场24日玉米、小麦和大豆全线下跌。当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的7月合约收于每蒲式耳3.6975美元,比前一交易日下跌7美分,跌幅为1.86%;小麦7月合约收于每蒲式耳4.885美元,比前一交易日下跌12.75美分,跌幅为2.54%;大豆7月合约收于每蒲式耳9.7075美元,比前一交易日下跌9.25美分,跌幅为0.94%。

新华社记者邵莉

芝加哥(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--芝加哥农产品期货市场24日玉米、小麦和大豆全线下跌。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的7月合约收于每蒲式耳3.6975美元,比前一交易日下跌7美分,跌幅为1.86%;小麦7月合约收于每蒲式耳4.885美元,比前一交易日下跌12.75美分,跌幅为2.54%;大豆7月合约收于每蒲式耳9.7075美元,比前一交易日下跌9.25美分,跌幅为0.94%。

全周来看,玉米期货主力合约5个交易日全部收阴,累计下跌4.4%;小麦和大豆期货则变动不大。   由于全球小麦主要产区近期天气状况良好,使得交易商提升了对新的市场年度世界小麦产量的预期,与此同时,美国中西部地区将在下周开始的玉米种植关键时段迎来温暖少雨的有利气候,受此影响,24日在基金大量抛盘的打压下,谷物期货领跌芝加哥农产品市场。此外,芝加哥大豆期价也因为投资者对巴西大豆运输受阻的担忧下降而明显回落。

市场分析人士认为,从大豆和玉米的合理价差来看,豆类期货价格被明显高估了,需要市场进一步的修正。而谷物市场的走高则必须借助于天气状况的恶化。(完)

[责任编辑:王婧]