首页 > 期货 > 现货 > 商务部:上周钢价下降0.7%

商务部:上周钢价下降0.7%

钢联资讯2015年06月03日10:48分类:现货

核心提示:上周(5月25日至31日)全国36个大中城市食用农产品市场价格继续走低,流通环节生产资料价格小幅回落。钢材价格下降0.7%,其中螺纹钢、高速线材价格分别下降1%和0.8%。

商务部监测,上周(5月25日至31日)全国36个大中城市食用农产品市场价格继续走低,流通环节生产资料价格小幅回落。钢材价格下降0.7%,其中螺纹钢、高速线材价格分别下降1%和0.8%。

上周Myspic综合指数报89.13点,较前一周下跌0.69%,跌幅收窄。上周期货市场走势先扬后抑,显示场内信心不足。在坐过几轮“过山车”行情之后,商家不再冒然追涨杀跌,现货市场行情多小幅趋弱。

上周,美国4月核心CPI环比上涨0.3%,创两年多最大涨幅。美国5月谘商会消费者信心指数95.4,略超预期,较4月温和增加。美联储将在6月会议上对加息持“开放性的态度”,并将对最近的经济数据密切关注。德国一季度季调后GDP终值环比增0.3%,工作日调整后GDP终值同比增1%,均与预期和初值持平。最后期限前希腊与债权人或难有协议,希腊退欧风险加剧。花旗将铁矿石长期价格预估从每吨81美元下调到了55美元。报告称,在2016-2018年,铁矿石均价可能在40美元的水平。国内方面:发改委发布1043个PPP项目,总投资1.97万亿元,项目范围涵盖水利设施、市政设施、交通设施、公共服务、资源环境等多个领域。1-4月,国有企业营业总收入138766.8亿元,同比下降6%;1-4月,国有企业利润总额7040.6亿元,同比下降5.7%。1-4月,钢铁行业实现利润256.6亿元,同比下降35.5%。1-4月,全国粗钢产量27007万吨,同比下降1.3%,去年同期为增长2.7%;钢材出口3431万吨,增长32.7%;铁矿砂进口30725万吨,增长0.7%。重钢与韩国浦项合建钢厂获得批复,将进军高端汽车钢领域。

总体来看,虽然京津冀建材价格在钢厂限价之下表现抢眼,但无奈下游用户并不买单,限制政策对价格只支撑了一天便告终结。5月的篇章翻过,即将迎来需求的淡季,虽然产能小幅下降,但实属有限,供应压力依然不减,需求端持续偏弱,预计本周钢材市场价格仍将窄幅盘整。

[责任编辑:郭睿思]