首页 > 期货 > 现货 > 铁矿石周报:短期进口矿价或延续波动盘整(2)

铁矿石周报:短期进口矿价或延续波动盘整(2)

中国金融信息网2015年08月25日14:56分类:现货

核心提示:“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至8月24日,中国港口铁矿石库存(沿海33港)为7857万吨,较上一统计周期(8月11日—8月17日,下同)增加93万吨,环比上涨1.2%。

后期市场分析预测:

国内钢材市场探涨状态凸显,受此支撑,短期铁矿石价格难有大幅下调。近期河北地区钢铁企业限产,使得钢材品种短期内供应不足,由此对钢价拉涨营造有利条件,将继续支撑进口矿价企稳。因钢企烧结设备限产量有限,为此铁矿石资源的需求量或将维持稳定,铁矿石市场难以出现大幅调整,预计未来铁矿石市场或延续波动调整态势。

目前,“新华-中国铁矿石价格指数”每周二发布。该指数旨在深入解读中国铁矿石现货交易的变化,对铁矿石价格及未来交易的发展趋势做出有效的预判和分析。

“新华-中国铁矿石价格指数”是新华社自主研发的数据产品之一,是由新华社遍布全球的信息采集网络进行数据采集、加工和分析,结合相关领域专家的观点,并综合考虑多种因素后,由新华社专家顾问团队得出的结果。

[责任编辑:郭睿思]