首页 > 期货 > 现货 > 铁矿石周报:供需失衡致进口矿价持续下行

铁矿石周报:供需失衡致进口矿价持续下行

中国金融信息网2015年12月01日14:18分类:现货

核心提示:“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至11月30日,中国港口铁矿石库存(沿海33港)为8582万吨,较上一统计周期(11月17日—11月23日,下同)增加240万吨,环比上涨2.88%。

新华社记者李文斌、郭兴华

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至11月30日,中国港口铁矿石库存(沿海33港)为8582万吨,较上一统计周期(11月17日—11月23日,下同)增加240万吨,环比上涨2.88%。中国进口品位62%的铁矿石价格指数为44,较上一统计周期下降1个单位;58%品位的铁矿石价格指数为40,同样较上一统计周期下降1个单位。

资料来源:新华社多媒体数据库

一周市场行情综评:

11月24日至11月30日,进口铁矿石市场延续跌势,跌幅有所收窄。受钢价下行及钢厂限产停产范围扩大影响,市场看空情绪明显放大,促使铁矿石市场价格继续下跌。钢企继续看跌后市,采购谨慎依旧,持续压制铁矿石价格。港口库存大幅增加,铁矿石市场整体供应压力加剧。

价格影响因素解析:

1、供需失衡推动进口矿价持续下调

11月24日至11月30日,进口矿市场跌势加重,抛售现货现象凸显。市场普遍看空后市,港口现货销售吃力,且价格不断走低,主流品种市场价格持续下行,加之铁矿石金融衍生品市场延续下滑状态,使得现货市场更加悲观,主流矿种成交价格屡创新低。

期货市场方面,大商所铁矿石期货主力合约移仓1605,开盘305.5,收盘302.5,跌幅0.98%。统计期内铁矿石期货震荡明显,受外围市场影响,铁矿中期冲击涨停,但随后大幅下调,市场整体看空氛围凸显。

国产矿方面,受进口矿石价格下滑影响,国产矿铁矿石市场依旧弱势。唐山地区市场下调幅度有所扩大,近两周累计下跌了近100元,当地民营钢铁企业限产停产范围扩大,使得国产矿市场运行艰难,仍在生产的钢铁企业不断压低铁矿石采购政策,使地区报价跌至低谷,大部分矿选企业已停止生产。东北地区市场弱势运行,当地市场现货流通量萎缩,由于气温下降,国产矿供应明显萎缩,整体呈有价无市状态。

随着钢材价格不断创出新低,钢企日益亏损,资金链偏紧,对于铁矿石的采购一直保持谨慎态度,控制成本将成国内钢企主要策略,未来铁粉采购价格或持续下调。另一方面,步入钢铁淡季,年底钢材市场需求减弱,国内钢企限产停产范围逐步扩大,铁矿石需求不断萎缩,但海外矿山发货量却未见明显减少,港口库存短期将继续增加,铁矿石市场供需失衡状态愈发严峻,预计后期铁矿石市场弱势难改。

2、需求疲弱拖累钢价再创新低

11月24日至11月30日,国内钢材市场低位盘整,价格小幅下滑,市场观望氛围较浓。钢厂停产减产情况较多,天气逐渐转凉,南方雨水、北方雨加雪天气随之增多,或导致下游用钢需求持续萎缩,加之螺纹钢期货近期再创新低,使得厂商普遍看空后市。

供应层面,中钢协数据显示2015年11月上旬重点钢铁企业粗钢日均产量169.28万吨,旬环比下降2.84%。11月上旬末,重点钢铁企业钢材库存量1502.89万吨,较上一旬末增长1.51%,较上月同期略降0.3%。近期钢厂减产幅度较前期有所增加,由于北材南下困难,北方钢厂库存较大,加重了钢厂的检修压力。

资料来源:新华社多媒体数据库

需求层面,国家统计局公布的数据显示,全国房地产开发投资增速继续回落,前十月,同比名义增长2.0%;房地产开发企业土地购置面积同比下降33.8%,降幅与1-9月份持平;房屋新开工面积下降13.9%,降幅扩大1.3个百分点。房地产库存高企,以及新开工面积增速迟迟不见反弹,钢铁需求不足难有改善,市场供需矛盾仍未明显缓解,随着雨雪天气增多,淡季效应更加突显。

随着钢材现货价格全面跌破前期低点,国内钢厂再次全面陷入亏损,部分钢厂减产被再次提上议事日程,后期铁矿石需求将持续缩减。当前国内钢市无论从供需、成本,还是资金、政策等层面来看,市场依然处在利空氛围中,在恐慌心态主导下,短期国内钢价或将继续惯性下跌,拖累铁矿石价格下行调整。

3、铁矿石运输增加助力BDI触底反弹

11月24日至11月30日,受海岬型船运输需求增加影响,国际海运市场触底反弹。煤炭和谷物运输相对清淡,澳洲铁矿石成交明显增加,带动市场运价上涨。截至11月27日,BDI指数报于581点,环比上涨83点,涨幅16.7%;BCI指数报于383点,环比上涨383点,涨幅63.2%。巴西至中国海运费报至8.6美元,比前周四涨0.607美元,涨幅7.6%;西澳至中国海运费为4.555美元,涨0.528美元,涨幅13.11%。

海岬型船市场运价止跌反弹。初期,市场表现清淡,成交较少,海岬型船日租金延续下跌之势,中国北方至澳大利亚往返航线日租金从上周近7000美元下滑至周初5233美元;后期,澳大利亚丹皮尔至青岛航线船运较多,铁矿石运输货盘明显增多,运价从4.0美元/吨反弹至近4.7美元/吨,市场情绪明显好转,太平洋市场海岬型船日租金持续回升。

四季度本应是干散货运市场的旺季,但由于经济低迷,需求不足以及运力过剩严重等因素影响,BDI指数处于底部运行。目前干散货运市场看空情绪仍较浓,虽受铁矿石运输需求增加影响,运价稍有反弹,但因国内铁矿石仍处供大于求的格局,运价缺乏支撑难以形成持续性上涨,海运市场弱势局面难以扭转。

资料来源:新华社多媒体数据库

后期市场分析预测:

进入钢材市场需求淡季,钢企将同步缩减钢材产量及原料库存,以保证自身资金流周转,由此钢企对于铁矿石资源的采购量将继续缩减,难以支撑进口铁矿石价格企稳。同时,铁矿石市场供应量未见减少,随着矿山发货量增加,未来港口库存将持续增加,现货供应压力不减,加之金融衍生品市场持续走低,铁矿石价格难有回升空间,预计短期进口铁矿石市场将延续下行态势。

目前,“新华-中国铁矿石价格指数”每周二发布。该指数旨在深入解读中国铁矿石现货交易的变化,对铁矿石价格及未来交易的发展趋势做出有效的预判和分析。

“新华-中国铁矿石价格指数”是新华社自主研发的数据产品之一,是由新华社遍布全球的信息采集网络进行数据采集、加工和分析,结合相关领域专家的观点,并综合考虑多种因素后,由新华社专家顾问团队得出的结果。

[责任编辑:郭睿思]