贸易利好、库存下降预期驱动国际油价26日上涨

中国金融信息网2019年12月27日09:13分类:商品期货

新华财经纽约12月26日电(记者罗婧婧)中美经贸磋商利好消息及报告预测美国原油库存上周环比下降推高市场乐观情绪,国际油价26日上涨。

截至当日收盘时,纽约商品交易所2020年2月交货的轻质原油期货价格上涨0.57美元,收于每桶61.68美元,涨幅为0.93%。2020年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.72美元,收于每桶67.92美元,涨幅为1.07%。

受中美经贸磋商利好消息驱动,美国股市今日大涨,纳斯达克综合指数首次突破9000点,能源板块及原油期货随之上涨。

美国石油协会周二公布的报告显示,截至12月20日当周,美国原油库存环比减少790万桶,下降幅度高于分析师预期。

由于西方国家进入圣诞假期,金融市场普遍交投清淡。美国能源信息局每周三定期公布的官方商业原油及天然气库存数据本周因假期原因推迟至周五公布。

欧佩克及伙伴国12月初同意延长此前达成的石油减产协定并增加减产额度,但美国石油产量,特别是页岩油产量仍处在历史高位。不过,许多分析师认为,2020年美国的石油产量增速将放缓。

AxiTrader经纪公司首席亚洲市场策略师斯蒂芬.因尼斯说,受到中美经贸磋商积极进展、欧佩克及伙伴国增加减产幅度,及页岩油生产放缓的综合影响,年底石油价格依然保持升势。(完)

编辑:左元

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]