中国(太原)煤炭交易中心综合交易价格指数环比上涨6.04%

新华财经太原5月17日电(记者吕梦琦、解园)中国(太原)煤炭交易中心17日发布的最新一期综合交易价格指数为152.95点,环比上涨6.04%,自4月12日后连续5期上涨。

具体来看,动力煤指数138.87点,环比上涨5.12%;炼焦用精煤指数175.83点,环比上涨3.17%;喷吹用精煤指数185.47点,环比上涨18.28%;化工用原料煤指数122.20点,环比上涨7.36%。

中国(太原)煤炭交易中心分析认为,国内安全检查、环保检查力度不减,部分矿井停工检修,动力煤供应增幅有限,同时终端耗煤企业采购需求旺盛,贸易商捂货惜售心态较浓,动力煤价格继续上行;炼焦煤方面,产地炼焦煤供应紧张局面难有缓解,煤矿惜售心态增强,下游增库略显困难,支撑炼焦煤行情大幅上涨;近期钢材价格居高不下,钢厂利润可观,吨钢盈利达到千元,生产积极性高,对喷吹煤补库需求旺盛,推动喷吹用精煤市场强势运行。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]