农行重庆綦江支行坚持疫情防控和业务经营“双线作战”

中国金融信息网2020年03月04日18:16分类:机构动态

连日来,农行重庆綦江支行坚持疫情防控和业务经营“双线作战”,做好自身疫情防控的同时,积极保障融资渠道和提供区域金融服务,目前,该行所有网点全部对外营业,员工复工率达100%。

疫情防控第一时间,农行重庆綦江支行启动应急预案,压实责任,确保各项防控工作无死角。积极保障一线防疫物资供应,支行想方设法分批采购口罩、消毒液、手套等物资,及时配发到位。做好一线后勤服务,支行后勤部门为远郊网点及时配备速食餐,城内网点以专人专用餐具做好午餐配送工作,确保一线员工的用餐安全。

该行严格落实各项防疫工作,实行网点营业厅消毒打卡制度,按时点对公共区域、自助设备做好消毒工作,严格监测人员体温,确保客户间的安全距离。同时做好接待服务,打造安全温馨地金融服务环境。

农行重庆綦江支行在疫情期间,积极为区域经济提供高效的金融服务。通过电话、入户走访等方式积极沟通,使当地个人客户、中小企业和区域龙头企业都能感受到农行特殊时期有温度的特殊服务。

该行在疫情期间为12000多户个贷客户办理贷款宽限期,为客户减轻因疫情带来的还款压力;对受疫情影响不能到网点办理业务的客户办理了信用卡申请延迟或分期还款,避免客户产生逾期从而影响征信。

农行重庆綦江支行开辟绿色通道,加大种养殖业贷款客户线上营销服务,助力三农发展。春耕将近,支行积极助力春耕备耕,及时为当地种养殖大户提供信贷等金融服务。截止目前,该行已陆续发放支持生猪养殖贷款50万元,另外正在对接120个养猪大户,了解信贷需求,力争尽快投放贷款。

农行重庆綦江支行组织业务骨干,成立青年突击队,为疫情中区内企业送去金融服务。该行全力服务疫情保障企业,为区内口罩生产加工企业提供线下信用贷款产品,及时开辟快速通道,保证提款使用,使企业流动资金需求在最短的时间内得到保障。该行重点帮扶民生企业,为一家食品有限公司提供快速贷,助其解决了融资难问题。了解到区内一家商贸有限公司因购买粮油等物资急需流动资金贷款,该行快速响应,及时进行全流程跟进,为其授信200万元并投放,解决了公司的燃眉之急。

农行重庆綦江支行在全力以赴做好自身防疫工作和疫情期间金融服务的同时,积极发动党员、员工向红十字会等机构捐款约8余元;积极对接帮扶乡镇綦江区中峰镇,向其捐赠防疫资助金3万元和一些消毒酒精等防护物资,助力打赢疫情防控阻击战。(潘钰琳 谭硕果)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王一鹏]