“奇瑞担当” 方寸之间大爱无疆

4月中旬,一封来自国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组的感谢信,从北京传至安徽芜湖,发送给奇瑞控股集团有限公司(以下简称“奇瑞集团”),信函对奇瑞集团疫情防控中的突出贡献表示感谢。

面对突发而至的新冠肺炎疫情,奇瑞瑞弗主动承接工信部下达的两批次、共计40辆负压救护车紧急生产任务。“我们从年初二起全线开工,克服春节假期人手紧缺、物流不畅以及底盘等核心配件缺乏的困难,每天加班赶产13、14个小时,按时交付全部车辆,”据奇瑞瑞弗负责人介绍,这批负压救护车全部发往了武汉、安徽、河南等地抗疫一线,成为抗疫一线医护人员和病人的“铠甲”。除了紧急生产负压救护车,奇瑞控股集团在2月底又向武汉、芜湖两地捐赠了6辆负压救护车,为一线抗疫行动助力。

奇瑞集团1.jpg

图为奇瑞集团紧急生产、捐赠瑞弗负压救护车

新冠肺炎疫情发生后,奇瑞集团迅速行动,一方面成立以集团党委书记、董事长尹同跃为组长的抗击新型病毒肺炎指挥小组,做好内部的严格防控工作,严防死守抗击新型肺炎;另一方面,通过捐款捐赠、海外采购医用物资、生产救护设备、志愿车队公益服务、爱心献血、“逆行”捐赠支援海外抗疫等多种形式,驰援全球疫情防控。

奇瑞集团2.jpg

图为奇瑞全球采购物资驰援国内疫情防控

企业努力践行社会责任,员工积极投身公益行动,关键时刻的担当精神,在奇瑞集团这家以产业报国为己任的公司,已渐渐成为深入人心的价值追求。

 返回新华社民族品牌工程专区首页

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]