平顶山银行洛阳分行普惠金融在行动

为切实践行乡村振兴战略,发挥金融力量助力脱贫攻坚,河南平顶山银行洛阳分行勇担金融服务“三农”的重要使命,积极参与金融扶贫工作,支持农村地区打赢脱贫攻坚战。

该行发挥农村普惠金融支付服务对农村当地金融支撑作用,畅通农村金融服务“最后一公里”,推进农村普惠金融支付服务点建设。截至2020年10月末,平顶山银行洛阳分行共在洛阳地区开设14个支付服务点,服务点配置包括验钞机、服务手册和管理员,方便农民办理小额取款业务,满足村民“足不出户”在家门口就能获得便捷化的金融服务需求。同时,分行员工还积极走进农村,宣传服务乡村振兴战略的小微专项信贷产品“最美四季贷”即春耕贷、夏种贷、秋收贷和冬藏贷。该产品主要围绕种植、养殖、流通、加工等领域,根据春夏秋冬农业四季生产经营特点发放的短期经营性贷款,额度最高100万元,致力于推动金融服务强农惠民。

在新冠肺炎疫情期间,该行组织员工将防疫物资配送至各个农村普惠金融支付服务点,对当地村民提供免费的防疫服务。在疫情形势缓解后,平顶山银行洛阳分行开展“平银相伴,健康乡邻”、“端午粽香”、“电影进乡村”等特色服务活动,丰富村民闲暇时间,送上贴心服务,并积极开展金融扶贫解困工作。

此外,平顶山银行洛阳分行还进一步宣传金融扶贫政策和措施,大力推广金融扶贫产品与服务,助力个体工商户复工复产。(马汶青、王晶蕊)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹煜]