你只管轻装上阵去奋斗,我负责你后顾无忧

近日,随着一部革命历史剧在年轻人中的热播,剧中许多年轻革命烈士英勇就义的画面在让无数观众热泪盈眶的同时,也引发了许多当代年轻人的广泛共鸣。

以奋斗焕发年轻的生命之光

一代人有一代人的际遇。但每一代年轻人都用奋斗的底色,焕发出生命的光与热,谱写出所属时代的壮丽诗篇。

每天,灯火通明的图书馆里,学生们埋头苦读;街道上,骑手们在高楼间匆忙穿梭;写字楼的格子间,年轻的白领敲着键盘,做着方案;疫情防控的关键时刻,90后医护人员毫不犹豫冲在一线……一个个年轻的奋斗者用汗水和奉献,汇成新时代的潮流。这是新中国最真实、最动人的图景,也是推动社会发展前行的最伟大力量。相比于父辈,现在的年轻人成长于中国高速发展时期,对国家未来充满信心。这些年轻人把自己的前途命运同国家的前途命运紧紧联系在一起,努力为美好生活的目标而奋斗。

给奋斗中的年轻人更多理解与助力

一代人也有一代人的挑战。现在年轻人面临着现实生活中住房、教育、医疗等压力,"躺平"成了他们奋斗之余的自我调侃。社会各界应当俯身去倾听年轻人的困惑和疑虑,用实际行动守护年轻人的信念与梦想。可以看到,党和政府推出一系列举措增加就业机会,建立多渠道保障住房计划、加快推进医疗体制改革等,为年轻人创造良好的发展环境。

社会上,越来越多的人开始关切年轻人的精神困惑与生存状态,聆听年轻人的声音,共同营造一个支持年轻人发展的良好社会氛围。


给奋斗中的年轻人一份安心与保障

与此同时,各行各业也在积极行动。

例如,近日平安产险就携手B站,与虚拟歌手洛天依开展了一场对话。一边是当代年轻人最常使用的互联网社区,一边是具备经济减震器和社会稳定器作用的传统的保险行业,这“一老一新”会碰撞出怎样的火花呢?

此次好车主加油季活动,平安产险没有兜售大而泛的理念和产品,而是回到对"人"的关注,以平等姿态与年轻人相互交流倾诉。在平安产险看来,只有设身处地考虑年轻人的现实压力,才能真正抵达他们的内心和生活,提供陪伴式、有温度的产品和服务,切实提升年轻人的获得感和满足感。

具体来说,平安产险基于现在年轻人的不同生活场景创新产品,为他们提供用车养车服务、家庭健康保障、爱宠保障、旅游及高风险运动保障、加油优惠等,为以细腻的洞察挖掘年轻人日常风险,为他们进行风险兜底,消除年轻人的后顾之忧……这样的尝试越多,年轻人的负担就越少,让年轻人更能轻装上阵。

历史的车轮滚滚向前。新时代的年轻人已经不用在国家前途未卜、战火纷飞的年代经受意志考验,但新时代也赋予了他们新的使命。相信在社会各界的助力下,当代年轻人将"以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙"。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]