高德暖心助老车站助力解决老年人打车难

北京市社区服务协会与高德打车合作的首批20个暖心助老车站日前在北京全部落地。

在潘家园街道社区劲松南路3号楼附近,一个醒目的提示牌立在路边,印有“高德打车暖心车站”“暖心助老安心出行”等字样。提示牌上有一个二维码,还有北京市叫车服务电话96103等服务信息。

据了解,老年人只需打开微信或支付宝,扫一扫二维码,再点击叫车按钮即可实现叫车。目前,暖心助老车站呼叫的车辆全部为出租车,老人可以与司机当面沟通目的地并支持现金支付。

北京市社区服务协会相关负责人介绍,首批20个暖心助老车站分布在北京城六区,包括康泽园、嘉铭园、花家地南里、复兴路49号院等居住人口较多、老年人比例相对较大的社区。北京市社区服务协会未来还将与高德打车深入合作,共同探索助老出行的新模式。

据了解,目前北京约6万辆出租车逐步实现网约化。随着运力规模扩充,将有更多车辆为暖心助老车站提供服务。(赵茜茜)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]