国网陕西电力抢修恢复商洛5万多户群众供电

7月23日,陕西商洛洛南县、山阳县、商州区持续大到暴雨,形成洪涝灾害。此次洪灾共造成商洛电网2座35千伏变电站、3条35千伏线路受损,配电网36条10千伏线路、1215个台区、70186户停电,涉及25个乡镇。其中,洛南县35千伏洛源变站外山体滑坡,造成围墙坍塌,站内泥石流淤积约60厘米,变电站被迫停运。

洪灾发生后,国网陕西省电力公司第一时间赴洛南县洪灾现场靠前指挥抢修工作,配网、营销、物资部等派员进驻一线。国网商洛供电公司启动Ⅲ级应急响应,成立了前线指挥部和抢险救灾工作组,按照“坚持“水进、人退、电停,水退、人进、电通”的原则,迅速收集灾情信息,为各县区安排输变配专业35个抢修队投入抢修,并协调调拨125台配变、水泥杆111根、木杆55根、导线50公里、金具1000个,塔材及附件13.95吨保障抢修物资。

国网陕西电力组织西安、渭南、延安等抢修力量、发电车及物资支援受灾严重的洛南县开展抢险救灾保电工作。西安公司、渭南公司支援队伍63人、12辆车到达洛源、石门现场开展抢修工作。延安公司紧急支援2台10千伏发电车连夜赶到洛南县,迅速投入应急保电当中。

截至7月28日8时,已恢复35千伏变电站2座、26条线路运行,1013个台区、58047户恢复供电。

目前,国网陕西电力在商洛累计投入抢修人员5590人人次,出动无人机69架次、发电机90台次、车辆922台次。因山里道路冲毁严重,机械设备和电杆物料运送困难,抢修人员通过人员肩扛手抬办法运送抢修物资,尽快恢复剩余10条线路和1万余户群众供电。(薛怡 刘军峰 薛娟)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]