黑龙江省开出首张向未成年人销售电子烟罚单 保护未成年人健康成长

为保护未成年人合法权益,黑龙江省烟草专卖局联合黑龙江省市场监督管理局印发了《保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动方案》,要求全省各级局严厉打击向未成年人销售电子烟行为,并于近日开出了全省首张向未成年人销售电子烟罚单。

黑龙江省龙江县烟草专卖局近日接到群众投诉举报,称龙江镇某食品超市存在向未成年人出售电子烟的违法行为。接到举报后,该局执法人员依法对涉案场所进行检查,经调查取证,证实了被举报人确有向未成年人销售电子烟的违法事实,当即依法立案调查。该局依据《中华人民共和国未成年人保护法》有关规定,对涉案当事人做出罚款500元的处罚决定,并责令其立即停止向未成年人销售电子烟行为。

据介绍,自新修订的《未成年人保护法》生效以来,黑龙江省烟草专卖局全面落实“守护成长”专项行动重点任务。加大宣传力度,营造保护未成年人免受电子烟侵害的舆论氛围,确保电子烟监管的高压态势。通过与相关部门开展合作,强化监管,进一步加强学校周边涉烟行为监管,为未成年人健康成长营造良好社会环境。(张中闻)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]