“红码”“洪水”来袭 中石油四川销售坚守“零疫情、零风险”目标

8月3日,一辆从郑州返乡的私家车驶入中国石油巴中渔溪加油站,客户出示行程码显示,红码!

该站员工第一时间上报分公司和当地疫情防控办公室、派出所、社区。按指示,当即启动疫情防控应急预案,该站立即停止营业,拉起警戒线、封闭进出口,禁止人员及车辆进出。

近期,四川绵阳、成都、泸州、宜宾等地陆续出现新冠疫情,中国石油四川销售现有遍布全省城乡的2000余座加油站网点,每天进站客户数量超过80万人次,近万名一线员工身处户外、流动场所,经受着巨大的身心考验。

中石油巴中加油站遭遇洪水(摄影 王伟)

除了“红码”风险,四川各地进入汛期后,“洪水”也汹汹涌向中石油四川各地加油站。7月11日,位于巴中市平昌县的中石油响滩、涵水、城西3座加油站,遭遇水位最高超过2米的洪水“侵袭”。8月8日,广安遭遇强降雨袭击,广安火车站外的前锋加油站被上涨的洪水倒灌,水位最高时漫过加油岛,对设备和人员安全构成威胁。而据气象台预测,四川本轮暴雨还将持续多日,且据专家预测分析,跟郑州前段时间的暴雨灾害从原理上类似。

“红码”“洪水”来袭,中石油四川销售组织一线员工快速落实各项防疫、防洪措施,坚决守住了“零疫情、零风险”目标,未发生重大人员伤亡和重大财产损失。沉着应对的背后是中石油四川销售层层密织的安全防护网。

中石油四川销售为一线员工配送新冠肺炎中医药预防汤剂

针对当前疫情形势,中石油四川销售将疫情防控工作细化到个人、拓宽全区域,确保员工平安、生产受控。一是通过实时跟进、定期通报、对点约谈的监督机制,四川销售积极督促各单位加快推进疫苗接种水平,据最新数据统计,中石油四川销售实际的整体接种率已达99.5%。二是精准高效的人员排查。四川销售将10类可能携带或传播病毒的人员划定为防疫重点管控对象,消除人员筛查漏洞。三是构建责任纽带,压实排查报送责任、日常监管责任、地企联动责任“三项主要责任”。四是关怀员工安全。各单位工会成立服务保障小组,从衣食住行、心理关怀等方面,全力保障隔离员工的防疫所需和生活所需。据介绍,近期,中石油四川销售按照“先一线、再机关”原则为全体在岗员工集中配送新冠肺炎中医药预防汤剂。这也是在整体疫苗接种率达到99.5%的基础上,增添的又一道防护屏障。

当前疫情仍存很多不确定因素,8、9月份又历来是四川地区防汛关键期。中石油四川销售在坚持非常时期出台“刚性”措施的同时,对待员工实行“柔性”管理。进一步明确基层员工撤离的响应条件、逃生路线及逃生时限,第一时间保障员工生命安全。还将灾后员工基本生活保障措施纳入防汛规程,确保满足受灾员工基本生活所需。(李珺 何悠)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]