七夕,奔跑守望家国缘

七夕,中国人的浪漫浓情之日,更是为爱奔跑、为缘守望的日子。“在追逐梦想的征程中,我们的爱不是相互凝望,而是望着同一个方向。”早高峰前的青岛,城市还未苏醒。伴随着首班地铁划破城市的宁静,熟悉的身影已经活跃在训练场上。与此同时,茫茫戈壁滩上,又一次探索发现之旅,即将遨游苍穹。在追寻星辰大海的征程中,他们的情缘分外美丽......

缘,是携手并肩的奔跑

朱宇祥、魏梦月,一对刚订婚不久的未婚夫妻。是跆拳道品势世锦赛冠军情侣,也是这个项目的专职教练。为国出征的日子里,他们因跆拳道结缘。日复一日的守护陪伴,堆叠出日积月累的真挚情感。训练中互相打气,赛场上为国争光,生活中相互扶持,是他们真实的奋斗写照。志同道合,坚实的历练使他们双双走向世界之巅。从冠军情侣到专职教练,身份发生了转变,携手向前的信念没有改变。在新的赛道上,他们以爱赴山海,以爱致未来。七夕,东京奥运归来的体育健儿尚不能与亲人见面。疫情阻挡了缘聚,阻挡不了牵挂,所有奋力奔跑的人都是中国的脊梁。

缘,是照亮彼此的星光

王强,星际荣耀火箭研发工程师。2020年博士毕业后在妻子的鼓励下,毅然选择投身航天事业,为航天强国贡献自己的一份力量。“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”。航天逐梦,不问功名,但在每一个为梦想拼搏的深夜,爱情这束光照亮彼此,璀璨互相守望的日子。“你在前方乘风破浪,我在后方为你护航”。七夕,神州十二号的宇航员依然在浩瀚太空辛勤工作。一代又一代航天人用爱的星光,点亮了航天强国的梦想,义无反顾担当起家国的责任和道义,用真情谱写着中华民族伟大复兴的壮丽篇章。有缘千里,为爱前行。七夕,愿每一个为爱奔跑、为缘守望的你都得偿所愿。

 返回新华社民族品牌工程专区首页

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]