首页 > 财趣生活 > 社会文化 > 埃菲尔铁塔安装风力涡轮机 成全球最可爱发电机

埃菲尔铁塔安装风力涡轮机 成全球最可爱发电机

参考消息网2015年02月28日14:25分类:社会文化

核心提示:埃菲尔铁塔已经加入绿色能源运动,它的第二层安装了两个风力涡轮机。游客能看到它们,但听不到声音。

埃菲尔铁塔已经加入绿色能源运动,它的第二层安装了两个风力涡轮机。

世界上最有名的建筑物现在也是全球最著名的象征着环境可持续发展的地标性建筑物。

据美国“石英”财经网站2月27日报道,埃菲尔铁塔——它不仅是一座广播塔,同时也是一座观光塔——已经加入绿色能源运动,它的第二层安装了两个风力涡轮机。总部在纽约的可再生能源设计公司城市绿色能源公司负责安装这两个风力涡轮机——游客能看到它们,但听不到声音。

报道称,风力涡轮机被刷成和埃菲尔铁塔一样的颜色,与其融为一体。不过考虑到埃菲尔铁塔的其他部分是静止不动的,它们仍然很难不被注意到。

两座风力涡轮机的年发电量可达1万千瓦时,大约足以维持埃菲尔铁塔一层商店的能耗。这个项目实际上是为了打出知名度。如果世界上最著名的名胜之一——对法国经济来说,这座铁塔价值大约4350亿欧元——都可以使用可持续能源,那么还有哪里不能使用可持续能源?

[责任编辑:李昊博]