首页 > 财趣生活 > 社会文化 > 央视财经:微信朋友圈转发虚假广告最高罚款100万元

央视财经:微信朋友圈转发虚假广告最高罚款100万元

TechWeb2015年09月14日11:06分类:社会文化

核心提示:据央视财经官方微博消息透露,微信朋友圈转发虚假广告或被处20万元以上100万元以下罚款。

9月11日消息,据央视财经官方微博消息透露,微信朋友圈转发虚假广告或被处20万元以上100万元以下罚款。

央视财经微博中指出,根据最新广告法规定,自然人在自媒体转发广告的人也属于广告发布者,如果发布的是虚假广告,并给消费者造成了损失,将被处二十万元以上一百万元以下罚款,后果严重的还须承担刑事责任。

消息一出引发网友热议。其中不乏调侃之语,有网友表示“吓死本宝宝了,在朋友圈晒p过的自拍照,算不算虚假广告啊”。也有不少网友表示此举会有效的净化朋友圈环境,对微商刷屏起到很好的限制效果。

[责任编辑:马凌杰]