煤层气勘探开发项目进口物资可免征进口税

来源:新华08网  2011-08-31 08:02
核心提示:财政部、海关总署、国家税务总局近日联合发布通知明确,为支持煤层气的勘探开发和煤矿瓦斯治理,“十二五”期间,中联煤层气有限责任公司及其国内外合作者,在我国境内进行煤层气勘探开发项目,进口国内不能生产或国内产品性能不能满足要求,并直接用于勘探开发作业的设备、仪器、零附件、专用工具,免征进口关税和进口环节增值税。

  新华08网北京8月31日电(经济参考报记者 王涛 北京报道)财政部、海关总署、国家税务总局近日联合发布通知明确,为支持煤层气的勘探开发和煤矿瓦斯治理,“十二五”期间,中联煤层气有限责任公司及其国内外合作者,在我国境内进行煤层气勘探开发项目,进口国内不能生产或国内产品性能不能满足要求,并直接用于勘探开发作业的设备、仪器、零附件、专用工具,免征进口关税和进口环节增值税。

  根据《通知》,国内其他从事煤层气勘探开发的单位,应在实际进口发生前按有关规定程序向财政部提出申请,经财政部、海关总署、国家税务总局等有关部门认定后,比照中联煤层气公司享受上述进口税收优惠政策。

【责任编辑:邹晨洁】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页