首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 瑞典政府调低今明两年经济增长预期

瑞典政府调低今明两年经济增长预期

中国金融信息网2011年09月20日17:42分类:宏观经济

新华08网斯德哥尔摩9月20日电(记者吴平)瑞典政府20日宣布,受国际经济形势不稳定影响,该国今明两年的经济增长速度将低于预期。

瑞典政府在当天公布的2012年财政预算草案中说,由于美国和欧元区受到公共财政问题的困扰,世界经济增长速度将放缓。瑞典今后一段时间的经济发展将受到波及,国内需求和出口增长速度将放缓。

瑞典政府预计,该国2011年和2012年国内生产总值(GDP)将保持4.1%和1.3%的增长速度,低于今年春季预期的4.6%和3.8%。瑞典2011年和2012年的失业率将升至7.5%和7.8%,高于原先预期的7.3%和6.6%。

为此,瑞典政府2012年财政预算的重点将是应对经济增长速度放缓所造成的影响。瑞典政府将在2012年和2013年分别增加150亿瑞典克朗(1美元约合6.7瑞典克朗)和173亿瑞典克朗拨款,用于刺激经济发展和缓解就业压力。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博