安徽农交会签约逾440亿元

来源:上海证券报  2011-09-26 13:27

⊙记者 胡心宇 ○编辑 衡道庆

23日-25日,2011中国安徽(合肥)农业产业化交易会在合肥举行。展会期间共有98个项目签约,总投资443.59亿元。

农交会是全国唯一以农业产业化为主题的交流合作平台,是中部地区规模最大、龙头企业最多、参展阵容最强的农产品交易会。本届展会由农业部、安徽省政府、合肥市政府共同举办,以“绿色、开放、创新、崛起”为主题,集展示、交流、合作、贸易于一体,旨在通过展会搭建企业、商家合作的桥梁,展示农业发展的成果。本届农交会吸引378家安徽省外企业参会,其中全球500强企业12家,全国500强企业13家,国家级龙头企业152家,参展参会总人数超万人。

展会期间,安徽省16个市精心推出270个农业招商引资重点项目,总投资632.5亿元,涉及粮油、畜牧、果蔬、渔业、中药材、农业生态旅游和示范园区建设等农业产业化重点领域,主要包括农产品加工、生产基地建设、批发市场、物流及产业园等。本届交易会大会签约项目共98个,签约总金额443.59亿元;现场签约24个项目,总投资246.24亿元。其中,仅中粮集团就计划在“十二五”期间投资150亿元,与安徽农业进行全面战略合作,发展粮油仓储物流、饲料、油料、粮食及肉食加工等业务。

【责任编辑:王钦炜】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页