首页 > 中国财经 > 产业经济 > 未发现使用工业润滑油 山东质监局还九阳清白

未发现使用工业润滑油 山东质监局还九阳清白

上海证券报2011年09月29日08:59分类:产业经济

核心提示:九阳股份谣言中苦熬,终于等来质监部门的权威调查结果。26日,山东省质监局发布公告称,在专项检查中,未发现九阳使用工业用润滑油。

⊙记者 朱剑平 ○编辑 祝建华

九阳股份在谣言中苦苦煎熬了近一个月,终于等来质监部门的权威调查结果。26日,山东省质监局在其官方网站发布公告称,在对辖区内豆浆机生产龙头企业九阳公司的专项检查中,未发现使用工业用润滑油的情况。

山东省质监局表示,近期,网络媒体对国内企业生产豆浆机产品使用的润滑油提出质疑,引起社会各界关注。山东省质量技术监督局责成有关部门组成专项检查组于9月22日对辖区内生产豆浆机的龙头企业——九阳股份济南加工厂(下称“九阳公司”)进行了现场监督检查。

据介绍,检查组重点检查了九阳公司豆浆机的密封性情况;轴密封处所用润滑剂情况;售后服务、投诉、质量事故处理情况和内外销产品质量要求一致性情况等,尚未发现九阳公司在生产豆浆机产品时存在使用工业用润滑油的现象。

“这还了我们一个清白,也让消费者更放心使用。”九阳公司新闻发言人顾东君表示,17年来,九阳一直主动将产品送去多个第三方的国家级实验室进行检测,也一直是按照欧盟非常严格的国际ROHS标准来对产品各项指标的安全性进行全面检测。在多个国家和地区出具的第三方认证或评估报告中,均证明了九阳的产品是安全可靠的。

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博