义乌中国小商品城前三季度成交额增近10%

来源:新华08网  2011-10-05 15:03

新华08网杭州10月5日电(记者冯源)今年前三季度,浙江义乌中国小商品城成交额291.82亿元,同比增长9.35%,这是记者从义乌市工商局获悉的。

义乌市场外贸依存度高,以欧美和中东为重点出口地区。据了解,面对欧美债务危机、中东局势动荡等一系列海外市场不稳定和不确定因素,市场经营户的经营策略也趋于稳健。他们一般都要求外商预付订金,同时更加注重产品品牌、档次和新颖,保证市场诚信,并在降低损耗和用工成本上动足了脑筋。以围巾行业为例,目前产品已经从简单的保暖型延伸到装饰型。

今年上半年,义乌国际贸易综合改革试点启动,这为义乌市场发展注入新的动力。据义乌市工商部门统计,截至9月底,全市实有经济主体约17万户,同比增长一成多。

而据其他部门统计,今年1-7月,义乌全市实现自营进出口总额20.7亿美元,同比增长24%,其中自营出口额18.8亿美元,同比增长22.1%;1-8月,义乌公路联托运货运量180.8万吨,同比增长5.4%。

非洲、南美等国外新兴市场近年来成长迅猛,增强了义乌小商品的辐射力。据统计,今年8月份义乌小商品经义乌口岸对非洲出口2.3亿美元,同比增长了35.5%。(完)

【责任编辑:陈周阳】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页