首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 新加坡总理呼吁华商建立现代企业管理制度

新加坡总理呼吁华商建立现代企业管理制度

2011年10月06日16:53分类:宏观经济

新华08网新加坡10月6日电(记者陈济朋)新加坡总理李显龙6日在世界华商大会上呼吁,全球华商应尽快推动企业走上现代化管理之路。他盛赞华为公司为华商企业发展树立了榜样。

李显龙说,过去几十年世界经济形势发生了根本性变化,亚洲经济迅速增长使得世界经济重心由西向东转移。技术革命使人们之间的联系更为便捷,全球产业链更为紧凑,也创造了新的市场。全球商业环境因此发生了很大变化。

李显龙呼吁,为应对新挑战,华商应推动企业走向系统和职业化管理方向。他说,不少成功的华商企业是以家族企业形式起步的,但随着业务扩大,这样的经营模式难以适应企业发展,并带来企业代际传承等问题。他盛赞华为代表了企业未来发展的方向,因为华为在国际化之初就建立了标准化管理流程。

第11届世界华商大会6日在新加坡开幕,由新加坡中华总商会主办,来自世界各地的4000多名代表参加了大会。(完)

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博