首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 评级机构称对担保德夏银行对法评级影响有限

评级机构称对担保德夏银行对法评级影响有限

上海证券报2011年10月12日09:41分类:宏观经济

国际评级机构穆迪和惠誉公司10日表示,法国政府为德夏银行集团(前译德克夏银行集团)提供的财政担保对法国主权信用评级的影响“有限”。

据法国媒体报道,穆迪认为,德夏银行集团拆分方案对法国Aaa级主权信用评级影响有限。

惠誉则认为,法国对德夏银行集团的风险敞口占其国内生产总值的比例很小,这对法国主权信用评级不构成什么风险。另外,法国政府稳定银行业的举措将有助于消除不确定因素,加强应对危机的能力。

惠誉同时认为,比利时政府对德夏银行集团的救助成本“并不是可以忽略不计的”,但比利时政府对该集团的支持是稳定银行体系的必经阶段。

本月4日,德夏银行集团董事会宣布集团因“结构性问题”而陷入困境,比利时政府随后宣布拆分该集团。10日,德夏银行集团部分资产获得比利时、法国和卢森堡三国政府提供的最高900亿欧元(约1223亿美元)财政担保,三国分摊比例为比利时60.5%、法国36.5%、卢森堡3%。

德夏银行集团在2008年金融危机中曾遭重创,成为第一批接受国家救助的银行,法比卢三国政府当时共向它注入64亿欧元(约87亿美元)流动性资金。

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博