长春每平方米1888元郊区盘杀入楼市

来源:新华08网  2011-10-18 13:59

新华08网长春10月18日电(记者郎秋红、张颖)去年每平方米2100元,今年每平方米1888元,去年是“望博园”,今年是“可心居”,正在举行的长春房交会上,郊区盘异军突起,上演“十月围城”。

这几天搅热长春房交会的不是什么名盘大盘,而是一个叫“可心居”的项目,位于长春西北农安县烧锅镇,距长春市区30公里。一些购房者表示,“可心居”吸引他们的就是1888元的超低起价,未来肯定有升值空间。类似的场面在去年6月长春房交会上曾经出现,当时位于长春市合隆镇的“望博园”项目以2100元的“长春第一低价”杀入房交会,当日成交即达100多套。

据“可心居”项目的销售人员介绍说,烧锅镇目前开工的房地产项目有7、8个,均价在2200元左右。同时亮相房交会的还有公主岭市范家屯镇的阳光新城项目,均价3400元。在长春主城区房价已经超过7000元且没有回落迹象的背景下,这些郊区盘“没有最低,只有更低”的价格优势无疑具有巨大吸引力。

记者了解到,近年来,随着长春市城市中心可以出让的土地越来越少,长春很多新楼盘都建在城市的三环和四环以外,与周边一些县乡距长春市的距离相差无几,但是房价每平方米相差几千元,郊区盘价格优势明显;此外,今年5月长春“限购令”落地,而范家屯、烧锅镇等区域不受限购政策约束,也带动了成交。据不完全统计,目前长春周边的一些县区,如公主岭市范家屯、农安县烧锅镇、宽城区合隆镇、双阳区奢岭镇等地,至少有二三十个楼盘对长春形成包围之势。(完)

【责任编辑:王钦炜】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页