首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 蒙古国铁矿煤炭资源丰富

蒙古国铁矿煤炭资源丰富

中国金融信息网2011年11月04日17:16分类:宏观经济

新华08网乌兰巴托11月4日电(记者石永春)蒙古国11月3日至4日在乌兰巴托国家宫举办国际投资论坛,来自中国、哈萨克斯坦、法国、芬兰、韩国、日本和美国等10多个国家和地区的公司代表及政府官员、专家学者共800余人与会,共同探讨蒙古国采矿业发展前景。论坛上发表的报告显示,蒙古国铁矿煤炭资源丰富,钢铁业发展前景可观。

记者从论坛上了解到,蒙古国矿产资源种类繁多,尤其是煤、铁矿储量丰富。蒙古国有300多个铁矿点,已探明储量为6.6亿吨,预计总储量可达140亿吨。去年蒙古国向中国出口铁矿石330万吨,今年可望大幅增加。

目前蒙古国已探明的煤田有85个,其总储量达1600亿吨。由此可见,蒙古国具备发展钢铁业的优势。

蒙古国的矿产资源正处于开发阶段,开发潜力巨大,又与中国毗邻,无疑对中国投资者有着极强的吸引力。

(完)

[责任编辑:范珊珊]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博