首页 > 中国财经 > 社会热点 > 网络视频发展迅速 成电视重要互补媒介

网络视频发展迅速 成电视重要互补媒介

中国金融信息网2011年12月22日17:31分类:社会热点

新华08网北京12月22日电(记者陈芳)谁是“电视缺口时段”的有力补充?网络视频发展又有哪些潜在优势?由全球知名传播集团阳狮锐奇携手多家机构在此间发布的联合调研显示,受众的收视行为已经改变,观看在线视频的互联网用户不断普及,网络视频创造了不同于电视的多个收视高峰,这种变化必将带来传播和营销的变革。

阳狮锐奇携手益普索和精硕科技,邀请优酷、土豆等11家视频网站等进行调研,重点研究互联网用户跨媒介行为与消费习惯等。结果表明,视频网站在收看时间、周期、人群和内容上,能构成传统电视的有效互补模式。电视与互联网的特征突出,互联网胜在自主性强,且内容丰富。观看时方便查找感兴趣的信息也是其一大特点,能参与互动,有助于进一步了解产品信息。

值得注意的是,随着3G时代的到来,移动终端发展迅速,有23%的被访者通过移动客户端观看在线视频。平时工作时段更方便利用移动终端看视频,这与节假日明显不同。用移动终端看视频的用户,消费能力强,对“新”产品热情高。

跟踪监测显示,将电视广告与视频前贴片形式相结合,可以增加触达频次,组合投放广告效果显著。(完)

[责任编辑:刁倩]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博