首页 > 要闻 > 时事导航 > 热点聚焦 > 审计署:2010年中央部门小金库已整改3.75亿元

审计署:2010年中央部门小金库已整改3.75亿元

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年01月04日16:23

新华08网北京1月4日专电 2010年度中央预算执行和其他财政收支审计发现,82个中央部门所属单位设立4.14亿元“小金库”。目前,73个所属单位已通过调整账目和决算报表、收回私存私放资金余额等方式整改3.75亿元。

这是审计署4日发布的“关于2010年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改结果”披露的。

此外,对审计发现的80个中央部门所属单位未按规定征缴非税收入和违规收费6.77亿元问题,79个所属单位已通过停止违规收费、调整账目和决算报表等方式整改5.72亿元。

对审计发现的39个中央部门未严格执行政府采购规定及采购程序不规范7.57亿元问题,39个所属单位采取了规范政府采购行为、严格执行政府采购管理有关规定、加强政府采购工作领导和监督等措施,已全部整改完毕。(完)

【责任编辑:范珊珊】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)