首页 > 要闻 > 行业 > 工信部预测2012年纺织行业出口将保持增长

工信部预测2012年纺织行业出口将保持增长

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年01月06日11:03

新华08网北京1月6日电(记者张辛欣)记者5日从工业和信息化部获悉,尽管我国纺织行业运行压力加大,增长速度出现下滑,但在国际竞争中的优势依然存在,预计2012年纺织品服装出口增速将不低于同期国际贸易增速。

2011年以来,我国纺织行业加快转变发展方式,不断提升科技、管理和营销水平,全年生产、出口及利润实现平稳增长,但增长速度逐月下滑,行业运行压力加大,部分中小纺织企业经营困难。

工信部数据显示,2011年1-11月,规模以上纺织企业工业增加值同比增长10.5%,纺织行业主营业务收入同比增长27.4%,纺织品出口864亿美元,同比增长24.0%。

但同时,纺织行业也面临着国内外棉价差距较大、国际需求减弱、资金问题突出、企业技术进步速度不适应外部形势变化的要求等问题。

工信部表示,尽管如此,我国纺织行业产业链完整、技术水平较为先进,在国际竞争中的优势依然存在。预计2012年纺织品服装出口增速将不低于同期国际贸易增速。同时,内需对纺织增长的支撑作用更强。

【责任编辑:刁倩】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)